ACCUEIL>NOS VALEURS

Nos valeurs
hon talvoudoù

 

Une cuisine BIO et BONNE reconnue et primée !  

 

Premier restaurant certifié 100% Bio de France !

 

Ker Soazig est un bistrot – crêperie Breton.

Un bistrot Breton et une crêperie jouant une seule carte authentique, celle du BIO de chez nous (nous avons notre propre ferme Bio de 49 hectares à Bruz), en étant de saison.


Du BON avec des recettes inspirées de Soazig Kersauson, la grand-mère du créateur des restaurants, une véritable fermière du Léon, et revisitées par de Grands-Chefs. Galettes, crêpes mais aussi des petits plats et desserts Bretons (Farz Pitilig, moelleux chocolat et blé noir sans gluten etc…).

 

  • Palme de Bronze de la Restauration 2013 (PALMES DE LA RESURATION - France)
  • Cité comme l'une des meilleurs tables rennaise à moins de 25€ (L'EXPRESS)
  • Finaliste du Festival Gourmand 2013 (FESTIVAL GOURMAND)

 

Une démarche éco-responsable globale 

 

Transparence totale, qualité des produits, véritables relations avec des producteurs de chez nous, enduits en partie 100% écologiques, différents espaces à l’image de la Bretagne (côté mer, côté salle à manger, côté grenier…) …
Une autre idée de la cuisine est en marche…

 

Le tout avec une volonté de rendre cette « Bionne » cuisine ACCESSIBLE à tous avec un menu 100% Bio à moins de 10€ !

 

Focus sur Philippe Le Duff, créateur de Ker Soazig :

 

« Je suis viscéralement attaché à la Bretagne, comme ma famille originaire du nord-Finistère. C’est une motivation suffisante pour adhérer à la marque Bretagne. Ce n’est pourtant pas la seule : cette marque symbolise une région qui travaille en réseau, avance, et porte haut et fort des valeurs dans lesquelles je me reconnais. L’innovation en est une. Moi, je l’ai mise au service du bio. »

 

Philippe Le Duff, le lycéen qui séchait la cantine pour déjeuner au restaurant de la première Biocoop rennaise, installée près du bahut, est devenu pionnier de la restauration biologique.

 

Vincent Le Duff, grand-père du fondateur, binant son champs près de Kerleunoc 

Blé noir de notre ferme 100% Bio près de Rennes